西武新宿線 東伏見駅から近くのご自宅でパン教室をされている『つむぎパン』さんにのご紹介。
先生の技と工夫が盛り込まれた、『オリジナルレシピ』で毎月違うパンのレッスンが受けられます。
取材の日は、ベーコンエピを作っていらっしゃいました!
生徒さまは、ここに足繁く通ってらっしゃるリーピ―ター様です。
![](https://www.grandtech.co.jp/grtc01/wp-content/uploads/2023/03/242fd2ee1a9d9413e8b21b9950fc1f68-scaled.jpg)
![](https://www.grandtech.co.jp/grtc01/wp-content/uploads/2023/03/60ba9ceae7662fb999dbec4136dfc572-1024x768.jpg)
先生のお手本を参考に生徒さまも手際よく作業されていました。
パンの出来ていく工程にワクワクどきどき★
![](https://www.grandtech.co.jp/grtc01/wp-content/uploads/2023/03/f872668baf6b402e42bfbe5784012a83-1024x768.jpg)
発酵を重ね、ベーコンと大葉を巻き巻き。驚いたのはブルーチーズとクルミもエピに!とてもお酒にも合いそうな組み合わせでした!
![](https://www.grandtech.co.jp/grtc01/wp-content/uploads/2023/03/439368deca7ae1dd7dd904f40a04be4d-1024x768.jpg)
焼き上がると部屋中にパンの香ばしい匂いが広がってきました!
パンを作っている間も自分の事、子育ての事、美味しいお店の話などなど情報交換をしながら和気あいあいとした空間が印象的でした。
先生の人柄で教室が和やかになり、初めてのレッスンの方にも参加しやすい教室だなと、感じました。
今度は取材班ではなく生徒として『つむぎパン』レッスンに参加したいと思います!